Koch / Köchin

Aufgaben Koch / Köchin

Die Köchin / der Koch ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer im OV verantwortlich.

Hierzu müssen sie:

  • die Verpflegung zuzubereiten und ausgeben,
  • die besonderen Hygienevorschriften beachten und deren Einhaltung sicherstellen,
  • Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
  • die notwendige Vorratshaltung betreiben,
  • entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
  • das Verpflegungsgüterverzeichnis führen und den Verbrauch dokumentieren.
  • Darüber hinaus sorge tragen für die weitere Betreuung der Helferinnen und Helfer bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
  • Köchin / Koch ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der Fachgruppe Logistik / Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und kann in Zusammenarbeit mit dieser örtlich oder überörtlich eingesetzt werden.
  • Zur Erfüllung der übertragenen Aufgaben bedient sie sich (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer des OV.

 (Quelle: THW)


Sabine Behrmann

 

Funkrufname

-ohne-